fbpx

室內設計:【神奇屏風拉闊客廳視覺!一物兩用之電視櫃!秒速變身成飯枱長凳!白色簡約設計空間感激增】

很多人在觀賞裝修案例的時候,都會首先留意風格用色,這一部分固然重要,不過作為一個家居,空間規劃也是不能忽視的一環。位於荃灣柏傲灣的這個單位由Zinc Studio所設計,設計師重新規劃了整間屋的佈局,一方面拉闊了客廳的空間感,另一方面亦為主人房增加一個工作間,讓戶主一家可以住得更稱心舒適。

項目面積:765平方呎
項目地址:新界荃灣柏傲灣
完工日期:2019
設計師:Shin Ng
設計室:Zinc Studio
裝修設計費用:HK$450,000

以金屬屏風拉闊電視牆 電視櫃變成了飯廳長椅

單位的大廳是一個L形,其中客廳的電視牆較為窄,令人容易感到逼狹,影響看電視時的體驗。為此,設計師就在電視牆旁邊加設一塊金屬屏風,藉此拉闊電視牆。特別的是,這塊屏風上有多個洞洞,從窗外照入的自然光可以經此穿到飯廳,在牆上投射出剪影般的效果,增添玩味。不單如此,設計師還把電視櫃拉長至飯廳,並且在其底部建造兩根水泥柱,由此增強櫃組的承托力,使其可以當成餐椅來用。如此一來,就能夠減少大廳的傢俬數量,整體感覺更為簡約工整。

▲露台的趟門位於右邊,無法在此擺放梳化,只能把梳化安排在另一邊,這一邊的牆身則加設金屬屏風,由此拉闊電視牆,令客廳的空間感更寬闊,讓人可以更舒服地看電視。

▲金屬屏風加上拉長的電視櫃,加深了客飯廳之間的界線,間隔更為分明,同時又不會施加壓迫感。

▲光線穿過金屬屏風,在牆上投影出一個個光點,趣味十足。

▲電視櫃既可以儲物,亦可以當作飯廳的長椅,一物兩用。

▲飯廳的側邊設有一張長椅,上面擺放了男戶主的音響設備及一些收藏品,如果有朋友到訪家中,就可以暫時把這些物品移走,將長椅變成餐椅來用。

▲全屋大部分區域都保留了原裝地板,唯獨玄關及開放式廚房改用了灰色地磚,更為耐用,亦方便打理。

改動房間間隔 增設工作間更方便生活需要

設計師拆除了原有三房之間的間牆,將其中兩間合併成主人房連工作間,並且改以間牆櫃來分隔主人房與孩子房,騰出更多實用空間。在主人房的工作間,設計師增建了兩級地台,既增加儲物空間,亦藉此把工作間與寢區劃分開。另外,設計師亦分割出主人房的一部分空間,變成了一間儲物房,把儲物空間都集中在這裡及主人房的地台,這樣就不需要在大廳擺放太多櫃組。

▲除了地台之外,設計師更進一步以衣櫃來分隔主人房的工作間與寢區。

▲劃分出一個工作間之後,即使戶主夫婦有一方需要在家工作,也不會影響到另一方休息。

▲床架採用高腳設計,感覺更輕盈。

▲走廊末端是儲物房,房門裝有百葉窗,增強透氣,避免儲物房產生異味。

▲戶主的孩子年紀尚幼,孩子房因此配備一些方便更換的傢俬,待孩子長大後就可以換成更適合的尺寸。

文字/ 圖片:DesignIDK

Close Bitnami banner
Bitnami